スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒造り(1日目)

2011年06月13日 16:42

梅酒漬けてみました!3ヶ月くらいから飲めるみたいです。
これ作るのに今日早起きしたので講義が眠かったですよ。。。

umeshu_0m0d.jpg


今回は初めてなので、普通に南高梅&ホワイトリカー(35°)で漬けて、氷砂糖はできるだけ少なめにしてみました。梅は事前に凍らせておくとエキスがよく抽出されて良いらしいのですが、失敗しそうだったので今回はパスです。美味しくできるといいなぁ。


コメント

  1. とちみほ | URL | kLCZl7R6

    Re: 梅酒造り(1日目)

    うわー、楽しそう!美味しく出来ますように!

  2. shoe | URL | -

    Re: 梅酒造り(1日目)

    >>みほちゃん
    本当に美味しくなるには1年くらい待たないといけないみたい。気長に待つよ^^

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://shoecreams.blog77.fc2.com/tb.php/670-8395987b
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。